Демонстрируйте смело ножки – отныне никаких сосудистых «звездочек»

Новинка в сфере арсенала красоты и здоровья – радиочастотная склеротерапия сосудистой сетки на ногах!

Что дает процедура:

  • быстро устраняет сетку мелких капиляров, образующих «звездочки» на коже;
  • можно прибегнуть к лечению в летний сезон (загар и купание разрешается);
  • не образует рубцов;
  • не требует реабилитационного периода.

Для проведения процедуры вначале необходимо провести консультацию у опытного флеболога. Лучшим диагностированием варикоза ног на текущее время является УЗИ сосудов. Такое исследование дает полную картину состояния вен и способствует точному диагнозу. Это дает возможность доктору выстроить оптимальную тактику лечения в каждом отдельном случае.

Если сосудистые ячейки крупные (диаметр около 3мм), то чаще всего в лечебных центрах применяется микросклеротерапия. При таком лечении внутрь сосудов тончайшими иглами вводится склерозант. Препарат соединяет стенки сосудов, укрепляя их и устраняя разрывы.

Если «звездочки» мелкие, а сосуды, их образующие, сильно тонкие, в клиниках используется лазерная технология. В этом случае луч лазера проходит внутрь, не повреждая кожный слой. Он деликатно и качественно устраняет проблему на необходимой глубине.

Склеивание больших варикозных вен проводится с помощью компрессионной склеротерапии. В измененную заболеванием вену врач вводит особый препарат, накладывает силиконовый валик и повязку. Поверх повязки пациенту рекомендуют надевать лечебный трикотаж с компрессионными свойствами.

Кроме такого лечения крупных вен, используется еще и другой метод – склерозирование в виде микропенки. Процесс распределения микропенки по венам наблюдается посредством Эхо-контроля.

Когда варикоз образовал слишком большие узлы, приходится применять скальпель. Хирурги сегодня в хороших клиниках применяют технологию микро-разрезов и точечных проколов. После этого на места вторжений накладывают косметические швы. Технология получила название минифлебэктомия, что означает минимальное применение скальпеля и минимум следов на поверхности кожного покрова.

Бывают случаи, когда флебологи предполагают сложную операционную работу с венами. Продвинутая медицина может предложить в таких ситуациях ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция). Техника позволяет «заварить» больную кровеносную магистраль изнутри по всей ее протяженности при помощи лазерного луча. Это операция без извлечения вены. После процедуры пациент почти не испытывает болей, ему можно даже гулять и делать легкую домашнюю работу, но носить лечебный трикотаж обязательно в течение определенного периода.  

Задайте ваш вопрос